Грузовой коптер PD6B-AW-ARM, оборудованный двумя «руками»

l

Нагое, Япония — (BUSINESS WIRE) — Prodrone Co., Ltd. рада сообщить, что разработала PD6B-AW-ARM, большой беспилотник, оснащенный двумя руками-манипуляторами, что позволяет ему выполнить разнообразные задачи.

l2

До сих пор промышленного и коммерческого рынка беспилотный была сосредоточена на использовании беспилотных летательных аппаратов для фото- и киносъемки, картографии, геодезии, распыления пестицидов и т.д., но все более и более высокий спрос на беспилотные летательные аппараты, чтобы иметь возможность непосредственно выполнять определенные «хватательные» операции.

3th65y

Примеры таких операций включают в себя способности нести груз различной формы, используя свои руки; переложить вещи; резать кабели; уронить спасательное буи; для извлечения опасных материалов и т.д. Дроны должны иметь возможность выполнять различные операции на больших высотах, на большие расстояния, а также в тех местах, где это было бы слишком опасно для людей.

dsfer

PD6B-AW-ARM основан на PD6B-AW раме PRODRONE, который имеет максимальную грузоподъемность 20 кг. Для новой модели команда разработчиков компании разработала, изготовила и прикрепила две высокопроизводительные 5-осевые роботизированные руки. Рука робота может нести максимальную нагрузку около 10 кг, и со временем полета до 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.